Сериалы

 

На Первом канале премьера сериала "Ланцет". Содержание серий.

Телесериал  "Ланцет" - это 16-серийная драма о кардиохирурге Илье Ладынине по прозвищу "Ланцет".

В ролях: Павел Трубинер, Полина Агуреева, Иван Рудаков, Борис Каморзин, Евгения Симонова, Иван Жидков, Александр Обласов, Артемий Шаффер.

Кардиохирург Илья Ладынин по прозвищу "Ланцет", полученному еще в мединституте за страсть к хирургии, находится на грани отчаяния: жена скоропостижно скончалась, сын винит его в смерти матери и переезжает к бабушке.

Только работа способна "вылечить", но сбывается самый страшный кошмар любого хирурга - у Ильи начинается тремор рук. Ладынин теряет пациента и больше не может оперировать. Он уже готов уйти из медицины, но получает неожиданное предложение - возглавить подразделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями. Илья решает, что новое назначение поможет разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены...

Сериал "Ланцет". Подробнее о фильме.

Режиссёром картины стала Елена Николаева, автор фильмов "Попса", "Ванечка" и сериалов "Манекенщица", "Комиссарша". Главную роль в картине исполнил Павел Трубинер. В фильме также сыграли Евгения Симонова, Полина Агуреева, Борис Каморзин, Иван Жидков, Артемий Шаффер, Александр Обласов и другие.

Павел Трубинер:

"Ланцет" интересен тем, что сочетает в себе несколько жанров. Я знаю, что для медицинской достоверности сценария над фильмом работал консультант - сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук. Детективная линия также сильна. Я уверен, что вместе с замечательным режиссёром Еленой Николаевой нам удалось сделать этот фильм отличным от других медицинских драм".

"У моего героя профессиональное переплетается с личным. Какие-то его черты характера раскрываются в медицинской истории, другие - в детективной. Ладынин теряет жену, из-за пережитого он теряет навык оперировать, поэтому страдает. А профессия - это все, что он может и умеет делать в этой жизни. И любимое дело толкает его на новую работу. Он не может уйти из профессии, так как не умеет ничего другого.

Мне нравится его шутливо-безалаберное отношение к жизни. Он на все смотрит с юмором, иначе ему было бы совсем тяжело. Но, естественно, что это его способ защиты: он не хочет показывать всем свою боль от пережитой трагедии, поэтому юмором он ограждается от людей".

Роль психиатра Ольги, влюбленной в Ланцета, досталась Полине Агуреевой. 

Полина Агуреева:

"Когда играешь какую-то роль, то стараешься сделать этого человека живым. Я хотела, чтобы моя героиня была импульсивным, неправильным человеком. Потому что, как мне кажется, не бывает правильных людей. Люди всегда парадоксально себя ведут. Мне такие персонажи интересней. Ольга одинока, но когда встречает главного героя и влюбляется в него, настает период ее душевных метаний. Ведь Ладынин - очень сложный человек. Хотя женщин обычно такие мужчины и привлекают".

Режиссер Елена Николаева:

"Было довольно трудно собрать такой звездный состав, учитывая тот плотный режим съемок, который у нас был: больницу, в которой мы снимали, должны были открывать вскоре после того, как мы отснимемся. С Евгенией Симоновой мы работаем вместе уже второй раз (до этого была "Служба доверия"), и она просто гениальная актриса! Она искренна, как ребенок, и никогда ничего не делает фальшиво. Паша Трубинер, играющий главную роль, тоже великолепен. Ваня Жидков, Боря Каморзин - на этом проекте вообще собрались практически все те артисты, с которыми я уже когда-то работала.

На проекте работали врачи-консультанты Алексей Моторов и Артыш Ондар. По словам Павла Трубинера, во второй или третий съемочный день снимали завязку всей истории: главный герой, находясь в автомобильной пробке, реанимирует женщину-водителя, попавшую в аварию. В тот день на площадке находился консультирующий съемочную группу кардиолог. Он сидел возле монитора и восхищенно говорил: "Ой, как здорово! Так похоже на то, что происходит в жизни!". "Тяжелее всего в такой роли учить текст, потому что он полон профессиональных терминов, ну и потом не всегда понимаешь, что ты говоришь, а это вообще катастрофа. Но мы всегда в таких случаях обращаемся к консультантам, и они объясняют нам все простым языком", - вспоминает Павел Трубинер.

Иногда актер обращался за помощью к своему знакомому пластическому хирургу, бывшему кардиологу, который не раз спасал его. "Например, первый раз я порвал связку плеча на съемках в Таиланде. И мне пришлось еще месяц сниматься с незалеченной травмой. А как только съемки закончились, то прямо там же мне сделали операцию. Но минувшей зимой пришлось повторно оперировать. Когда я снимался уже в другой картине, мне разбили бровь. Но у меня есть замечательный пластический хирург Сергей Сергеевич, который периодически мне что-нибудь зашивает. Кстати, он еще и бывший кардиолог, и я с ним тоже консультировался перед началом съемок в "Ланцете". Он замечательнейший человек, всегда накладывает швы с какими-то прибаутками, это всегда так весело. "Ой, а что тут у нас? - говорит он. - Посмотри-ка, что тут вылетело! Ой, а разве тебе больно? Ничего, терпи, терпи!".

"Ланцет" - содержание серий

1 серия. 

Илья Ладынин по прозвищу "Ланцет", полученному еще в мединституте за страсть к хирургии, лучший кардиохирург в городе. Но характер у него не подарок. Как первоклассному специалисту Ладынину предстоит оперировать важного человека. Илье предлагают большие деньги, если тот поможет мужчине «случайно» умереть. В то время, пока Ладынин оперирует, его жену на скорой привозят в больницу. Он же, занятый операцией, отключает мобильный телефон, не догадываясь, что его любимая женщина находится на грани жизни и смерти…

2 серия. 

Сын Ладынина винит отца в смерти матери и переезжает жить в бабушке. В областной газете выходит статья, уличающая Ладынина в смерти пациента. Илья знает, что та операция прошла успешно, и отправляется в полицию, чтобы заявить о заказном убийстве. Там ему не верят, ведь, согласно данным из больницы, мужчина умер естественной смертью. Однако Ладынин не верит предоставленной информации и сам пытается разобраться, кто погубил его пациента.

3 серия. 

После пережитого стресса у Ладынина внезапно начинается тремор рук. Он больше не может оперировать. Илье предлагают занять пост заместителя главного врача по клинико-экспертной работе. Ладынин готов отказаться – это совсем не то, чем он хочет заниматься, - но неожиданно приходит осознание: это место - возможность разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены. Тем более путь в хирургию ему пока закрыт. Первое, что делает Илья, приступив к новым обязанностям, требует принести ему медицинскую карту жены.

4 серия. 

От соседа Ладынин узнает, что незадолго до смерти его жену подвозил мужчина на дорогой иномарке. В больнице ЧП: пациент из VIP палаты выбросился из окна прямо на глазах у Ладынина. Следователь считает его поступок суицидом из-за несчастной любви, однако Илья практически не сомневается, что это убийство. Почему человек с абсолютно здоровым сердцем лежал на обследовании в больнице под чужим именем, а потом вдруг покончил с собой!? Ладынин смотрит кардиограмму жены: инфаркта у неё не было.

5-я серия.

Ладынин выясняет, что мужчина, подвозивший его жену за пару дней до смерти, являлся её начальником. Тот сам настаивает на встрече с Ильей. Все оказывается совсем не так, как предполагал Ладынин: никаких личных отношений, шеф просто обеспокоен пропажей рабочих документов. В больницу поступает больной с амнезией. Пациента выписывают - у него всего лишь мелкие ушибы, но ему некуда идти. Илья, вопреки своим принципам, предлагает чужому человеку кров.

6-я серия.

К Ладынину приходят коллекторы с требованием погасить задолженность по ипотеке в течение суток. В больнице очередное ЧП - пропала пациентка. Вместе с ней исчез и мужчина с амнезией... вместе с паспортом Ладынина. Илью вновь беспокоят из банка: выясняется, что мужчина уже успел взять кредит по его документу. К Ладынину за помощью обращается патологоанатом больницы: ему угрожают, требуют, чтобы он, не вдаваясь в подробности, указал причину смерти пациента как естественную. Ладынин в одиночку приступает к расследованию.

7-я серия.

Ладынин заходит к теще домой, чтобы занести сыну ключи от квартиры, и неожиданно находит у того в ящике наркотики. Лёня сообщает, что запрещенные вещества не его, но Илья всё равно обеспокоен. Психолог больницы Ольга обещает поговорить с парнем. Тем временем над самой Ольгой сгущаются тучи. Кажется, что это конец не только её карьере, но и свободе... Однако Ладынин верит в невиновность коллеги. Он берется помочь Ольге выяснить, кто ее подставил.

8-я серия.

В больницу поступает сигнал о том, что врачи скорой, вместо того, чтобы спасать пациентов, снимают умирающих больных на видео. Ладынин не верит, что люди в белых халатах способны на такое. Однако есть факты: жалоба сына умершей и рассказ девушки о просмотренном ею любительском видео. Ладынин, как всегда, самостоятельно пытается разобраться в происходящем. Начальник жены Ладынина передает Илье её вещи, среди которых - флешка.

9-я серия.

В больнице переполох: средь бела дня из детского отделения исчезает четырехлетняя девочка. Ребенок тяжело болен, и, если не будет найден в ближайшее время, могут сбыться самые пессимистичные прогнозы. Больницу наводняют сотрудники полиции, по телевидению беспрестанно крутят специальные выпуски новостей... Ладынин вместе с сотрудниками правоохранительных органов ищет малышку. Дома же, читая дневник жены, Илья узнает, что женщина чувствовала себя глубоко несчастной: личная жизнь не удалась, муж её не замечал. Она даже собиралась покончить с собой...

10-я серия.

Ладынин постоянно перечитывает дневник жены. Что-то не дает ему покоя. Услышав интервью Ольги о проблеме суицида, Илья обращается к ней за консультацией. Зародившуюся злость на несправедливую судьбу Ладынин начинает выражать в работе. Главному врачу Федулову это совершенно не нравится. Илья наживает себе заклятого врага, готового на все, дабы избавиться от неугодного сотрудника...

11-я серия.

Проанализировав дневник жены Ладынина, Ольга приходит к выводу, что он состоит из склеенных текстов, взятых из разных источников, и человек, намеревающийся покончить с собой, так бы не писал. После столкновения мотоцикла и легковушки в больницу поступают участники ДТП. Байкер оказывается сыном главного инвестора лечебного учреждения. По словам врачей, состояние молодого человека - стабильное, однако прибывший в больницу отец находит его в палате без признаков жизни. Мужчина уверен - его сына убили, но вызывать полицию он категорически отказывается. Ладынину предстоит найти убийцу мотоциклиста.

12-я серия.

Ладынин приходит к неожиданному выводу: дневник его жены написан уже после её смерти. Значит, не она его автор. Так кто же тогда пытается убедить Илью в том, что его супруга покончила с собой?! В больнице один из пациентов наотрез отказывается принимать лекарства, информируя всех вокруг, что в этом месте все пациенты умирают после лечения. На слова пожилого мужчины никто не обращает внимания, так как все умершие были в преклонном возрасте и их кончина была обусловлена букетом возрастных заболеваний. Но умирает тот самый старик, и вскрытие показывает: налицо признаки отравления лекарственным препаратом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Комментарии