Сериалы

 

Сериал «По законам военного времени-2» - это продолжение военного многосерийного фильма. Содержание серий.

Со времени событий первой части фильма не прошло и полугода. Герои - следователи военной прокуратуры Иван Рокотов (актер Евгений Воловенко), Николай Мирский (актер Максим Дрозд) и Светлана Елагина (актриса Екатерина Климова) вырвались из киевского котла и добрались до Харькова, где полным ходом идет эвакуация. 

Им предстоит передать в центр сведения о немецкой шпионской организации, но это задача максимум. Параллельно же они решают не менее важные задачи: распутывают преступления и помогают своему верному шоферу и помощнику Григорию Федоренко (актер Александр Панкратов-Черный). 

Естественно, что всех зрителей волновала судьба пары Елагина - Рокотов. Они вместе, но появится еще давний школьный друг Светланы лейтенант Александр Громов. Что касается Федоренко, то его душевная рана от потери близких не затянулась, и его сердце хочет о ком-то заботиться. Во время одного из заданий судьба сводит его с Ромкой, который живет в приюте, организованном Антониной Михайловной, которой он должен передать просьбу погибшего сына. Детективная линия будет запутанной и интересной, а финал - непредсказуем.

В ролях: Екатерина Климова, Евгений Воловенко, Александр Панкратов-Черный, Максим Дрозд, Алексей Шутов, Сергей Деньга, Станислав Боклан, Виктория Литвиненко, Анатолий Зиновенко.

«По законам военного времени-2»: содержание серий

1 серия. 

При отступлении из Киева Рокотов, Елагина, Федоренко и Мирский подвергаются налету немецкой авиации и теряют друг друга. Рокотов и Елагина уверены, что Федоренко погиб, где Мирский они не знают. Рокотов и Елагина оказываются в военной прокуратуре Харькова, где попадают под подозрение своих же коллег. В это время в военной прокуратуре происходит убийство главного прокурора. Несмотря на то, что Рокотов и Елагина под следствием, их привлекают к расследованию.

2 серия. 

Мирский тайно оказывается в Харькове и через новую знакомую на вокзале связывается с Москвой. Мирский докладывает, что у него есть доказательства работы диверсионных групп на территории Украины с начала 30-х годов, на что получает приказ оставаться в Харькове. Рокотов и Елагина продолжают расследование убийства прокурора Шторха, и подбираются совсем близко к преступнику. Ночью на них совершается покушение.

3 серия. 

Ночью на железнодорожном вокзале неизвестные угоняют два вагона: пустой и с музейными экспонатами. Рокотов и Елагина пытаются разобраться кто за этим стоит - диверсанты или обычные бандиты.

Расследование приводит Рокотова сначала на передовую, а потом и в попавшую в окружение часть Красной Армии. Там судьба сводит его с тяжело раненым Федоренко.

4 серия. 

Вернувшись с передовой в Харьков, Рокотов докладывает Мирскому, что в одном из пропавших вагонов были беженцы, которых должны были вывезти из города. Мирский решает закрыть на это глаза и рассказывает, что во втором вагоне были ценности из музея. Под подозрение попадает вор Седой, однако у него и его подельников на момент совершения преступления имеется алиби.

5 серия. 

Все понимают, что Харьков совсем скоро будет сдан. Количество преступлений в городе растет. Продовольственный конвой грабит хорошо организованная банда. В живых остается один свидетель, который сообщает, что преступники говорили по-румынски.

6 серия. 

Рокотов на месте преступления находит вход в подземелье и идет туда, попадая прямо в руки диверсантов. Елагина и Громов направляются по следу Рокотова, предчувствуя беду. Рокотов делает Елагиной предложение, однако предстоящее радостное событие омрачает арест Мирского Уваровым.

7 серия. 

Елагина и Рокотов пытаются помочь арестованному Мирскому. В это время появляется новое дело – нападение диверсионной группы на расчет зенитного вооружения. Рокотов и Елагина выясняют, что диверсионная группа будет отправлена в глубокий тыл, и у них совсем мало времени для того, чтобы помешать лазутчикам осуществить задуманное.

8 серия. 

Вагон оказывается пустым. Следователи узнают, что диверсионная группа скрывается в пустом цирке. Дальнейшее расследование указывает на того, кто руководил вражеским подпольем. Освобожденный из-под ареста Мирский не верит фактам, представленным Рокотовым и Елагиной.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии