Сериалы

 

С 7 августа на Первом канале премьера сериала "Бюро". Новый сезон. "Городские пижоны". Содержание серий.

Четыре месяца спустя. Малотрю получает повышение, став заместителем директора Бюро. Завербованный ЦРУ, теперь он к тому же двойной агент. Он передает своему контакту в ЦРУ, доктору Балмсу, особо секретную информацию под прикрытием сеансов психоанализа. В обмен на сотрудничество, ЦРУ гарантирует Малотрю спасение его возлюбленной Нади, захваченной сирийцами. Давление ЦРУ на Малотрю заметно возрастает, когда причастный к ИГИЛ французский джихадист угрожает Франции кровавой резней. Тем временем Марина Луазо начинает собственную рискованную тайную миссию в Иране.

В ролях: Матьё Кассовиц, Жан-Пьер Дарруссен, Сара Жиродо, Флоранс Луаре Кай, Жиль Коэн, Зинеб Трики, Жуль Саго, Александр Брассе, Леа Дрюкер, Жан-Мари Роллин.

"Бюро" ("Le Bureau Des Legendes") - новый сериал в жанре шпионской драмы, снятый французским каналом Canal Plus (известный такими сериалами, как "На зов скорби" и "Борджиа"). Сериал "Бюро" получил хорошие отзывы критиков и несколько престижных наград. Во Франции уже показаны 3 сезона, и осенью 2017 планируются съемки 4-го сезона. Сериал наверняка придется по вкусу поклонникам шпионских сериалов и фильмов.

Сериал получил награды, в том числе приз Festival Series Mania 2015 в категориях "Лучший актер" (Матьё Кассовиц) и "Лучший французский сериал".

Роль агента Малотрю исполнил Матье Кассовиц ("Амели", "Пятый элемент", "Война и мир"). Актер и режиссер Матье Кассовиц снял более 10 фильмов, в том числе "Багровые реки" и "Готику". За свою "Ненависть" Кассовиц получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля в 1995 году как лучший режиссер. Последний раз Матье Кассовиц снимался как актер в сериале десять лет назад.

Речь в сериале идет о секретном подразделении Генерального директората внешней безопасности, которое придумывает агентам "легенды" - личности и обстоятельства жизни, которые требуются для работы под прикрытием и сбора информации без привлечения внимания. Запутанная сеть интриг, тайные агенты, от действий которых зависит безопасность Франции и всего мира, постоянный выбор между личным счастьем и благом родины, бытовые трудности, с которыми приходится сталкиваться рядовым сотрудникам Бюро - лишь немногое из того, что ждет зрителей. 

Гийом Дебайи ("Малотрю"). Матье Кассовиц.

Главный герой - сотрудник спецотдела, вернувшийся в Париж после шестилетней миссии в Сирии и Иордании. Малотрю - настоящая легенда Бюро. Он пользуется безусловной поддержкой коллег, но вернуться к обычной жизни ему непросто. Гийом ужасно одинок: долгая командировка вырвала его из привычного круга знакомых, отношения с бывшей женой и дочерью Прюн не складываются, а сам он не может забыть роман с сирийским профессором Надей.

Агента Малотрю, что в переводе с французского означает "деревенщина", "грубиян", играет двукратный обладатель пальмовой ветви Каннского кинофестиваля Матье Кассовиц. Француз известен российским зрителям прежде всего по ролям в фильмах "Амели" и "Мюнхен" и своим режиссерским работам - фильмам "Багровые реки", "Готика" и "Ненависть". 

Матье Кассовиц: "У Малотрю есть своя этика, а личная этика иногда вступает в противоречие с профессиональными обязанностями. То, что нужно делать ради государства, не совсем совпадает с тем, что тебе нужно для личного счастья. Так что ты оказываешься в мышеловке: солгав один раз, ты вынужден врать всегда". 

Марина Луазо ("Феномен"). Сара Жиродо.

Марина - молодая разведчица, проходящая подготовку в Бюро для внедрения в институт, занимающийся иранской ядерной программой

Исполнившая эту роль Сара Жиродо - дочь актера и режиссера Бернара Жиродо и актрисы и писательницы Анни Дюпре. На счету Жиродо десятки ролей в кино и театре и номинация на главную кинонаграду Франции, премию "Сезар" за роль в комедии "Глупости".

Анри Дюфло. Жан-Пьер Дарруссен.

Анри - руководитель отдела подпольных агентов. Его положительные черты - самообладание и огромный опыт, однако он подвержен сомнениям и часто нуждается в советах.

Жан-Пьер Дарруссен - гранд французского кино. Он прославился еще в 1980-х театральными работами, а в конце 1990-х начинает много сниматься в кино. Из ролей, знакомых российскому зрителю, - комиссар Моне в "Гавре" Аки Каурисмяки и капрал Бенджамин Горд в фильме-лауреате "Оскара" "Долгая помолвка". Дарруссен пять раз был номинирован на премию "Сезар" и получил статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме "Семейная катастрофа". 

Доктор Лорен Бальм. Леа Дрюкер.

Леа Дрюкер дебютировала на большом экране в 1991 году в комедии "Гроши". С тех пор она снялась более чем в 60 фильмах и сериалах, трижды номинировалась на театральную премию "Мольер" и получила награду "Хрустальный глобус" как лучшая актриса за роль в фильме "Мужчина его жизни".

Надя аль-Мансур. Зинеб Трики.

Для француженки марокканского происхождения Зинеб Трики роль Нади - первая крупная работа. Трики пришла в кино уже после 30 лет, до этого успела пожить в Канаде и США, получить дипломы политолога и кино- и телепродюсера, а также поработать в сфере журналистики и международных отношений.

Раймон Систерон. Жонатан Заккаи.

Жонатан Заккаи - бельгийский актер, двукратный лауреат главной бельгийской кинопремии Les Magritte du cinema. Снимается в кино с начала 1990-х, однако настоящую известность получил в середине 2000-х после ролей в фильмах "Роль ее жизни", "Вернувшиеся" и "Лучший день в моей жизни".

 "Бюро". Новый сезон - содержание серий

1-я серия

Проработав четыре месяца под прикрытием в качестве внедренного агента ЦРУ в Главном управлении внешней безопасности, Малотрю угрожает разорвать связи с американцами, если они не предпримут меры по спасению Нади, до сих пор находящейся под арестом. В Главном управлении внешней безопасности наступает кризис: один из палачей ИГИЛ оказывается французом и должен быть нейтрализован.

2-я серия

Малотрю тайно обходит свое руководство, чтобы контролировать миссию Марины в Иране, когда она близко подбирается к Шапуру Замани, сыну высокопоставленного иранского чиновника. Надю перевозят в Сирию и помещают под домашний арест. Тем временем в Париже агент Циклон пытается подобраться к семье французских джихадистов, а Дюфло охотится за внедренным агентом, работающим в Бюро.

3-я серия

Бюро организует операцию по вербовке Сабрины, сестры французского джихадиста. Тем временем Марина пытается узнать больше о профессиональной деятельности Шапура, не зная, что за ним наблюдает Корпус Стражей Исламской революции. Малотрю просит Селин держать его в курсе дел Нади в Сирии, где ее допрашивает один из наиболее пристрастных судей правящего режима.

4-я серия

Когда миссия Марины срывается, ее возвращают в Париж и заставляют дистанцироваться от Шапура. Но не имея доступа к молодому иранцу, Малотрю теряет единственный рычаг воздействия на ЦРУ, который обеспечил бы спасение Нади. Операция Бюро по нейтрализации французского джихадиста проходит при участии Сабрины и Систерона.

5-я серия

Двойная игра Малотрю выходит ему боком, и Систерон оказывается на передовой с опасной миссией: они с Сабриной должны встретить французского джихадиста на границе с Сирией. Шапур тем временем снова становится основной мишенью Главного управления.

6-я серия

В Главном управлении не прекращаются поиски "крота" ЦРУ. Малотрю отправляют на новое задание: помочь нейтрализовать французского джихадиста. Надя узнает, что у свободы есть цена.

7-я серия

Главное управление предпринимает меры, чтобы обеспечить безопасность Нади. Шапур вот-вот будет завербован, и Малотрю прибегает к нестандартным методам, чтобы завершить миссию по Туфику Бумазе.

8-я серия

Селин и Малотрю, по-прежнему занятые миссией, вынуждены манипулировать немецким журналистом Андреасом Шнабелем, у которого есть контакты в ИГИЛ. Дюфло не может понять, как американцы умудрились завербовать их агента на их собственной территории.

9-я серия

Неосторожность Шапура ставит Марину под угрозу. Главное управление внешней безопасности трясет ЦРУ и требует сообщить имя "крота". Выполнение миссии по нейтрализации французского джихадиста может провалиться, и Малотрю вынужден рисковать жизнью, чтобы добиться цели.

10-я серия

Марину переводят из одной иранской тюрьмы в другую. Малотрю, зацикленный на завершении миссии в Ракке, ждет встречи с Туфиком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии