Кино

 

Знаменитому режиссеру, сценаристу и мастеру черного юмора Квентину Тарантино исполнилось 50 лет.

Квентин Тарантино родился у шестнадцатилетней медсестры Конни Макхью от актёра и музыканта Тони Тарантино. Конни родилась в Ноксвилле и имеет ирландские корни и корни индейского племени чероки. Тони — американец итальянского происхождения, родился в Куинсе.

Мать Квентина Тарантино была одарённой ученицей, окончила школу в 15 лет и вышла замуж за Тони только для того, чтобы стать независимой женщиной. Но брак не удался, они расстались. О том, что она беременна, Конни узнала уже после развода, но никогда не пыталась связаться с бывшим мужем, и сам Квентин в дальнейшем не предпринимал попыток найти своего биологического отца.

Первой полноценной режиссерской работой Квентина стал фильм "Бешеные псы", снятый по его же сценарию. Картина прошла незаметно по сравнению со следующей его лентой "Криминальное чтиво". История принесла создателю "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах и считается признанной классикой кинематографа.
После этого Тарантино снял фильмы "Джеки Браун", "Убить Билла","Доказательство Смерти ","Бесславные ублюдки" и "Джанго освобожденный".

Будущие планы юбиляра остаются туманными. Известно, что он собирается снять третью часть "Убить Билла-3" и сейчас работает над сценарием.

Квентин Тарантино никогда не был женат и не имеет детей. У Тарантино были романтические отношения со многими известными женщинами, включая актрису Миру Сорвино, режиссёров Эллисон Андерс и Софию Копполу, актрис Джули Дрейфус и Шэр Джексон и комедийных актрис Кэти Гриффин и Маргарет Чо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии