Досье

 

Максим Аверин звезда сериалов «Глухарь» и «Склифосовский» - один из самых популярных и востребованных актеров.

Биография Максима Аверина

Аверин Максим Викторович родился 26 ноября 1975 г. в городе Москве. В 1989 – 1993 учился в средней школе №694 г. Москва. В 1997 году Максим Аверин с красным диплом окончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина при Государственном академическом театре имени Е.Б. Вахтангова на курсе Марины Пантелеевой.

Вместе с Максимом Авериным учились Мария Порошина, Антон Макарский, Ольга Будина, Дмитрий Мухамадеев, Олег Кассин и другие.
Рост Максима Аверина составляет 192 см.

Семья Максима Аверина
Максим Аверин не женат. Живёт в квартире с любимыми домашними животными. Особенно активный домашний любимец — чихуа — хуа Бандерас (похож на руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина).

Семья состоит из мамы Галины Викторовны, отчима Юрия Алексеевича, единоутробного брата Геннадия с женой Дарьей и двух племянников Дмитрия и Полины.

С отцом Виктором, которому сейчас 72 года Максим поддерживает приятельские отношения. Его отец неоднократно пытался уйти из семьи. Он уходил, потом возвращался. Его родители развелись 1991 году, когда ему было 16 лет. Родители после развода больше не общаются.

Родители Максима Аверина познакомились на «Мосфильме», где отец работал художником декоратором, а мама швеей, шила костюмы. Для обоих это был не первый брак. От первого брака у Галины Викторовны остался сын Геннадий.

После рождения Максима мама ушла работать дома. Максим родился с тяжелым заболеванием кожи – экземой, но мама приложила все усилия и вылечила сына. Максим является самым ее любимым сыном.

Отец Максима относился к Максиму и его брату Геннадию одинаково, оба росли в спартанских условиях. Отец у Максима спортсмен, не смотря на свой преклонный возраст он до сих пор в очень хорошей спортивной форме: ездит на велосипеде, а зимой плавает в проруби. Дети с детства закалялись, брат Геннадий всерьез занимался легкой атлетикой. Сейчас он бизнесмен, занимается автомобилями.

Максим вырос в Москве в однокомнатной (19 квадратных метров) квартире, денег вечно не хватало, мама шила с утра до вечера. Максим очень любит свою маму, у которой очень трудная судьба, она родилась с одним легким, болела туберкулезом, недавно она перенесла инфаркт.

Чтобы помочь ей, он детства начал работать. Свой первый заработок Максим получил в 5 лет в 1982 году за участие в фильме «Похождения графа Невзорова», режиссера Александра Панкратова-Чёрного, где он снялся в эпизоде, оказавшись в нужное время в нужном месте (съемки проходили в Махачкале, отец ставил декорации, Максим и мама поехали с ним за компанию).

Гонорары Максима Аверина

Первый заработок Максиму дали монетами, которые уместились в спичечном коробке, кошелька у него тогда не было.

В 12 лет пошел на почту и устроился на полставки. По вечерам в будние дни разносил почту за 40 рублей, а в воскресенье брал на себя еще и утренний разнос за 20 рублей, всего получалась "недетская" зарплата - 60 рублей в месяц.

Сейчас Максим Аверин получает гораздо больше. За ведение вечеринки актер просит 40 тысяч долларов и не менее 30 тысяч долларов - за съемочный день. Работа для Максима всегда была на первом месте, на втором мама и только на третьем он сам. С больших гонораров первым делом приобрел квартиру рядом со своей для мамы.

Становление актера

Еще в детстве ему подарили большую детскую игру – кукольный театр. Каждый год этот театр пополнялся новыми куклами. Максим мог часами играть с ними. Еще он великолепно пародировал других людей, особенно хорошо получалась соседка старушка и Алла Пугачева. Для пародирования последней Максим наряжался в платье, надевал парик и устраивал концерт для бабушек во дворе.

Во многом судьбу Максима Аверина как актера определила соседка – ныне покойная Марина Яковлевна. У нее не было своих детей с мужем. Она очень сдружилась с мамой Максима и стала ему невероятно близким человеком. Она много занималась с Максимом, всегда поддерживала, за любым советом Максим первым делом обращался к ней.

В 9 лет отец отвел Максима в детскую театральную студии в Доме кино.

Свою первую театральную роль сыграл в «Эрмитаже» - это бывший Театр миниатюр на Садово – Каретной. 1995 году там ставили спектакль «Браденбургские ворота» в котором Максим играл голодного ребенка

Его не берут во ВГИК, а в Щепкинском училище ему не по себе. В 1992 году провалил поступление в ВТУ имени Б.В. Щукина.

На один год Максим Аверин идет работать в Сельскохозяйственную библиотеку, серьезно готовится к повторному поступлению, устраивает концерты для коллег по работе.
В 1993 году со второго раза поступил в ВТУ имени Б.В. Щукина. Учился Аверин легко. Преподаватели видели талант Максима.

Студентом Максим Аверин подрабатывал на бензоколонке, снимался в рекламе, в 1997 году появился в клипе певицы Светланы Рерих "Ладошки".

В 1997 году выпуск пришел смотреть Константин Райкин и пригласил в труппу «Сатирикона». Первую серьезную роль генерала Банко исполняет в спектакль «Макбет» в его постановке в 2002 году. Затем следуют «Ричард III», где Аверин играет сразу три роли в одном спектакле, а также «Маскарад», «Король Лир», «Смешные деньги».

Сейчас Максим Аверин чрезвычайно востребованный актер. Поистине всенародную известность и любовь актер получил за роль капитана Сергея Глухарева в сериале «Глухарь» в 2008г., «Глухарь-2» в 2009г., «Глухарь-3» в 2010 – 2011г. В последней части снял несколько серий уже как режиссер.

Он работает днем в театре, а по ночам снимается в кино (Константин Райкин не разрешает прогуливать репетиции), ездит с гастролями со своим моноспектаклем. Актер словно горит. Не следит за своим здоровьем, мало спит, а стремится получить от жизни все.

Личная жизнь Максима Аверина

Актёр принципиально не выставляет личную жизнь на всеобщее обозрение. Максим очень влюбчивый человек. Свою первую настоящую любовь Максим пережил когда заканчивал школу в 16 лет. На ней Аверин даже собирался жениться, но обещание забыл.

В студенческие годы мама, приходя по утрам будить его на занятия, раз за разом заставала с новой девушкой. Очередная любовь очень сильно обожгла Максима. В 1992 году, на втором курсе он влюбиться в четверокурсницу, которая позже стала потрясающей актрисой.

Эта любовь принесла много разочарований и бед. Аверин из-за любви чуть было не вылетел из института. Они расстались, перестав слышать друг друга. Сейчас они не общаются, но живут на виду друг друга. Он пытался найти утешенье, но все тщетно.

С того момента Максим ни разу не был замечен ни с одной девушкой, журналистам и папарацци ни разу не удалось застать его с какой-нибудь незнакомкой в уединенной обстановке на улице, в кафе или у подъезда дома.

Максим проводит время в компаниях молодых людей. Это дало повод считать Максима Аверина голубым. Какой бы не была ориентация Максима Аверина, он хочет завести семью и детей, но пока не готов к такому шагу.

Стиль Максима Аверина

Максим — левша. Любит выпить хороший коньяк и поесть суши. Обожает море и путешествия. Любимое время года Максима – осень, особенно сентябрь. Из весны любит май, из лета - август.

Максиму нравятся белые розы. Цветы - это страсть Аверина, он украшает ими все гостиничные номера, в которых останавливается.

Максим Аверин одевается в шелковые пиджаки с вышивками, рваные джинсы модных марок, мягкие вытянутые свитера, всевозможные шарфики, всякие браслеты, полусапожки агрессивных расцветок и фасонов, а также дорогие костюмы, которые

Максим всегда застегивает на правильное количество пуговиц.

Аверин считает себя метросексуалом. Он абсолютно помешан на обуви и косметике. Обожает парфюм: любимые ароматы Givenchy Gentleman, Terre d'Hermes. Любит кремы для лица и гели для душа. Также очень часто балует себя походами в салоны красоты.

Также Максим сам занимается дизайном. Любит светлые стены, темную мебель и белые розы в каждом уголке. В интерьере Максим большое внимание уделяет аксессуарам: картинам, вазам, фарфоровым сервизам.

Фильмография

1982 — Похождения графа Невзорова (эпизод: танцующий мальчик)
1998 — Любовь зла (Корабельников)
2000 — Марш Турецкого (8 серия «Ошейники для волков» эпизод)
2000 — Затмение (Василий)
2001 — Дальнобойщики (14 серия «Последняя игра» Виктор)
2002 — Глаза Ольги Корж (Антон)
2003 — Ангел на дорогах (8 серия)
2003 — Кармен ( эпизод)
2003 — Магнитные бури (Валера)
2003 — Огнеборцы (сериал) (Денис Рагозин)
2004 — Место под солнцем (Глеб Калашников)
2005 — Карусель (Олег Корнеев)
2005 — Город без солнца (Егор)
2005 — Запасной инстинкт (сериал Троепольский)
2005 — Казароза (сериал Варанкин)
2005 — Кошачий вальс (Кот)
2006 — Азирис Нуна (Шидла)
2006 — Доктор Живаго (Человек-куст)
2006 — Мертвый. Живой. Опасный (сериал Стёпа)
2007 — Любовь одна (Денис)
2007 — Варварины свадьбы (Юсуп)
2007 — Любовь Авроры (Клим)
2007 — Несколько простых желаний (Павел)
2008 — Глухарь (Сергей Глухарёв)
2008 — Люблю тебя до смерти (Тимур)
2008 — Продолжение следует (сериал Виктор Максимов)
2009 — Безмолвный свидетель - 3 (183 серия Денис Качаев)
2009 — Глухарь. Продолжение (Сергей Глухарёв)
2009 — Глухарь. Приходи, Новый год! (Сергей Глухарёв)
2010 — Глухарь в кино (Сергей Глухарёв)
2010 — Глухарь. Возвращение (Сергей Глухарёв)
2010 — Погоня за тенью (5 серия Сергей Глухарёв)
2010 — Снова Новый! (Сергей Глухарёв)
2010 — Попытка Веры (сериал Олег)
2010 — Интерны (60 серия — Максим Аверин, камео)
2011 — Жила-была одна баба (Александр)
2011 — Возвращение домой (Глеб Белов)
2011 — Опять Новый! (Максим Аверин, камео)
2011 — Фурцева (Пётр Битков)
2011 — Служу Советскому Союзу! (Михаил Донцов)
2012 — Склифосовский (сериал Олег Брагин)
2012 — Человек-приманка (сериал Геннадий Верещагин)
2013 — Склифосовский - 2 (сериал Олег Брагин)
2013 — Горюнов (сериал Павел Горюнов)
2013 — Чарли (сериал Пёс)

Комментарии   

николай
+1 #84 николай 13.02.2017 15:14
[quote name="Svetlana" ]Была сегодня на моноспектакле Максима! Браво! Он настоящий артист! Я увидела его совсем с другой стороны! Так читать стихи, петь, и говорить со зрителем- надо быть талантом!
Талант рассказать сальные глупые не пристойности на своем концерте?Это и есть талант?это УНИЖЕНИЕ публики а не талант.И делает это злобно свысока и насмехается над всеми.Нормальны м людям было не по себе от таланта даже и стихи не помогли.
Цитировать
николай
0 #83 николай 13.02.2017 15:06
Цитирую Арчи:
Аверин - злой и очень кривляющийся. Но наш народ любит всякое говно, вот и Аверина любит.

но как наш народ не замечает и злость и кривляние их же за версту видать в спектакле?
Цитировать
Наталья
+2 #82 Наталья 28.01.2017 21:20
Он такой класный, пусть даже гейЭ ну и что....... Всё равно мы его любим!!!
Цитировать
не важно
+3 #81 не важно 07.01.2017 15:45
если я не ошибаюсь то он гей. ДР свой справлял в гейском клубе среди геев
Цитировать
Aleks
+2 #80 Aleks 30.11.2016 05:37
Самый лучший актёр нашего времени и не могу сказать про Дениса Рожкова молодцы хорошо играют в каждом фильме смотрю только с этими актёрами русское кино и сериалы! Завистники смотрите как бы вас жаба не съела от зависти!
Цитировать
игорь
-2 #79 игорь 02.10.2016 13:37
человек стал известным, подчеркну ИЗВЕСТНЫМ, благодаря одной роли..... в сериале. а послушаю его суждения о других актерах, певцах, такое впечатление что самого Станиславского услышал :lol: НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА!!! ну а про его голубятню и говорить нечего..... ЛОШОК
Цитировать
марина
0 #78 марина 25.09.2016 17:11
котяра
Цитировать
Алексндра
+3 #77 Алексндра 06.09.2016 23:36
От интеллигентност и и избытка талантов, эмилия, София и иже с ними -вы не умрёте(!), а вот от ЗАВИСТИ - как пить дать! Берегитесь этого яда!!
Цитировать
Алексндра
+2 #76 Алексндра 06.09.2016 23:31
Софии, Эмилиии и им подобным об их будущем скажу: от интеллигентност и и избытка талантов -вы не умрёте(!), а вот от ЗАВИСТИ - как пить дать! Берегитесь этого яда!!
Цитировать
Нат.Ив
+1 #75 Нат.Ив 28.08.2016 21:30
А хотелось прочитать что и детки уже есть...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ