Досье

 

Ходченкова Светлана Викторовна - модель, актриса и просто красавица. Как складываются творческая биография и личная жизнь актрисы?

Биография Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 в городе Москва. Школьные годы прошли в Московской области г. Железнодорожный. Рост Светланы Ходченковой составляет 179 см.

Когда Светлане было 2 года ее родители развелись. Семья Светланы Ходчинковой была не богатой, испытывала финансовые затруднения. Мама Светланы - Татьяна Владимировна работала маляром-штукатуром. Отчим Александр Геннадьевич заменил родного отца.

С 15 лет начала подрабатывать моделью, принимала участие на съемке фильмов в массовках. На первые свои заработанные деньги провела домой проводной телефон. После окончания школы поступила в столичный ВУЗ – Институт мировой экономики по специальности «Экономика». Параллельно работала.

Проучившись менее полугода забрала документы и перешла на заочное отделение университета Натальи Нестеровой на специальность «Реклама». Карьеру модели завершила в 20 лет, успев поработать в различных агентствах России, Франции и Японии.

В 2001 году поступила в Высшее театральное училище им. Щукина на курс Михаила Борисова. В 2005-м его окончила. Является осознанным членом партии «Единая Россия». С 2003г. любимая актриса режиссера Станислава Говорухина (единственный раз в жизни Светлана Ходченкова голая снялась в фильме «Благословите женщину»).

Личная жизнь Светланы Ходченковой
В Щукинском училище Светлана познакомилась со своим первым мужем - потомственным казаком Владимиром Яглычем. В 2005 году пара скромно расписалась. Их брак продлился 4-года и в 2010 году распался. Новым избранником стал Георгий Петришин работающий в рекламном бизнесе. 21 января 2013 года на Бали он сделал Светлане предложение стать его женой.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
2004 г. - специальный приз "Золотой меч" за лучшее исполнение главной женской роли на Втором Международном фестивале военного кино имени Юрия Озерова ("Благословите женщину").
2004 г. - приз за главную женскую роль в фильме «Благословите женщину» на фестивале "Окно в Европу".
2005 г. - награда за главную женскую роль в фильме «Благословите женщину» на фестивале «Стожары» в Киеве.
2006 г. - приз "За лучшую женскую роль" в фильме Станислава Говорухина "Не хлебом единым..." на петербургском фестивале "Виват кино России!".
2008 г. - две награды на польском фестивале художественного кино в Гдыне за роль в фильме "Малая Москва" в номинации "Лучшая женская роль" и специальный приз от руководителя польского телевидения.

Фильмография
2004 г. - Карусель (Тамара Онегина)
2004 г.- Охотники за иконами (Неждана)
2005г. Не хлебом единым (Надежда Сергеевна Дроздова)
2005г. Одиночество любви (Ирина)
2005г. Моя Пречистенка (Агния Тихомирова)
2005г. Риэлтор (Маша)
2005г. Талисман любви (Ясновидящая Кассандра)
2006г. Жена Сталина (Женя)
2006г. Псевдоним «Албанец» (Галина Ермолаева)
2006г. Четыре таксиста и собака 2 (Козыркина)
2007г. Нулевой километр (Алина)
2007г. Последняя репродукция (Елена и её копия)
2008г. Малая Москва (Ma?a Moskwa Вера Светлова)
2008г. Реальный папа (Людмила)
2008г. Тихая семейная жизнь (Мария Тимофеевна)
2008г. Шальной ангел (Алена Некрасова)
2009г. Аптекарь (Любовь Николаевна)
2009г. В гостях у $kazki (Ярослава)
2009г. Когда мы были счастливы (Елена Викторовна Синцова)
2009г. Ловушка (Лилиана)
2009г. Любовь в большом городе (Настя)
2010г. Банды (Анна Владиславовна Егорова)
2010г. Любовь в большом городе 2 (Настя)
2010г. Робинзон (Лена Балунова)
2011г. Служебный роман. Наше время (Людмила Прокофьевна Калугина)
2011г. За тобой (Кира)
2011г. Метод Лавровой (Екатерина Лаврова)
2011г. Шпион, выйди вон! (Tinker, Tailor, Soldier, Spy, Ирина)
2011г. Беременный (Прокурор)
2011г Пять невест (Настя)
2012г. Удиви меня (Ирина (Багира))
2012г. Ржевский против Наполеона (Наташа Ростова / адъютант императора)
2012г. Мамы (Ирина Козырева)
2012г. 8 первых свиданий (девушка в такси)
2012г. Краткий курс счастливой жизни (Саша Усова)
2012г. Метод Лавровой 2 (Екатерина Лаврова)
2012г. Василиса Кожина (Василиса Кожина)
2012г. Метро (Ирина Гарина)
2012г. Мосгаз (Ирина Викторовна Лаврова)
2013г. Росомаха: Бессмертный (The Wolverine, Виктория / Гадюка)
2013г. Любовь в большом городе 3 (Настя)

Комментарии   

Яна
0 #6 Яна 20.09.2016 13:12
Красотка, умница, шикарная девушка. Идет верным путем. Есть все и все еще будет. Нынче не модно зарабатывать жизненный статус наличием мужика и деток. Каждому свое. Сидите дальше нойте со штампом в паспорте.... и завидуйте ее успехам и ее красоте )
Цитировать
наталья
-1 #5 наталья 27.08.2016 06:05
Что же такая красивая и талантливая Ходченкова не найдет никак свою половину? То был альфонс Петришин, теперь к женатому мужику прилепилась, семью разбивает Димы Милашенко, у которого ребенок! Был у нее муж Яглыч ,единственный нормальный мужик да он ее бросил! Видать она родить никогда не сможет
Цитировать
Роман
0 #4 Роман 12.03.2016 20:38
Потрясно сыграла Калугину в " Служебном романе". Понимаешь до конца степень деградации российского кинематографа. Больной скорее мертв, чем жив
Цитировать
Владислав
+2 #3 Владислав 11.11.2015 22:09
В Неё невозможно не влюбиться!
Цитировать
Андрис
+5 #2 Андрис 25.04.2015 11:00
Противно смотреть как Эта моделька играет полицейского
Цитировать
Варужан,
+2 #1 Варужан, 08.11.2014 19:27
Карусель ето фылм котори она играла жизнено.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ